Apfel-Brombeer-Getränk und Zimt-Kakao

In Skandinavien ist es während der kalten Jahreszeit schön, wenn man etwas Warmes trinken kann.

Doch mit Kaffee und Tee habe ich nicht so viel am Hut und somit weiche ich lieber auf Kakao oder ein fruchtiges heisses Getränk aus.

Weihnachten_auf_dem_Brombeerhof_image100

Apfelgetränk mit Brombeeren

200 g TK-Brombeeren mit 1 Liter Wasser aufkochen und durch ein Sieb geben und den mit 1 Liter

Apfelsaft und mit ½ kg klein geschnittenen Apfelstückchen und mit  bio-Zitronen- und Orangenschalen aufkochen.

Nach Geschmack mit flüssigem Honig, Agaven-Dicksaft, Ahornsirup oder Zucker würzen.

 

Zimt-Kakao

2 l Milch mit EL Instant-Getreidekaffee, ½ tl Zimt, Vanille (Bourbonvanille-Stange oder 2 Tütchen Vanillezucker), ca. 4 EL ungesüßtem Carob- oder Kakaopulver, Ahorn- oder Kokosblütenzucker (nach Geschmack) und ½ l Sahne aufkochen und servieren.

Quelle:

Goldene Herbsttage auf dem Brombeerhof

HerbstImBrombeerhofCover3FINAL

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s