Senf-Relish und Rote-Beete-Ketchup

 

Wir kaufen nicht gerne fertige Saucen, weil sie meist nicht so gut schmecken, ungesund und teuer sind. Ausserdem haben wir so viel Obst und Gemüse im Garten, welches entweder Bioqualität ist oder gar wild wächst.

Also wäre es schade, nichts daraus zu machen.

 

Die nachfolgenden Rezepte sind ein Auszug aus diesem Buch:

Goldene Herbsttage auf dem Brombeerhof

HerbstImBrombeerhofCover3FINAL

 

Senf-Relish

10 Zwiebeln fein hacken und mit 1 Glas Malz- oder Weißweinessig und 1 Glas Wasser kochen. 6 gehackte Gurken und 4 – 6 EL Senf hinzufügen und weiter kochen, bis alles durchgekocht ist.

Danach mit Knoblauch, Piment, Salz, Dill und Zucker würzen und alles zu einer dickflüssigen Sauce zusammenkochen.

 

 

Der Rote-Beete-Ketchup ist eine gute Alternative zu herkömmlichen Ketchup.

Meiner Familie schmeckt er jedenfalls genauso gut und so weiss man dass er nicht GMO ist und auch aus gesunden Zutaten hergestellt wird.

 

Rote-Beete-Ketchup

2 kg geschälte rote Beete und 4 Zwiebeln fein hacken und mit Rotweinessig und Wasser weichkochen.

1½ kg geschälte Äpfel hinzugeben und solange kochen, bis man ein „rote-Beete-Apfelmus“ erhalten hat.

Anschließend mit Zwiebelpulver (alternativ: Knoblauch), Zimt, Salz, und Zucker würzen und alles zu einer dickflüssigen Sauce zusammenkochen.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s