Gegrillte Desserts

01Kulinarisches

Einen Nachtisch kann man auch ganz prima auf dem Grill zubereiten:

Æbler i alufolie – Folien-Äpfel

Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen und den Hohlraum mit Marzipan oder gehackten Nüssen, die mit Honig und Rosinen verrührt wurden, ausfüllen, in Alufolie einpacken und entweder auf den grill oder kurz in die Glut legen.

Grillede bananaer med chocolade – Gegrillte Bananen mit Schokolade

Banane an der krummen Innenseite aufschlitzen und mit Schokoladenstückchen oder getrockneten Preiselbeeren (Cranberries) füllen und die Banane wieder gut zudrücken. Kurz grillen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Grillede ferskner med kold rørt hindbærmarmelade – Gegrillte Pfirsiche mit kalt gerührter Himbeermarmelade

Pfirsiche halbieren, Stein entfernen und von jeder Seite grillen und mit der Marmelade aus frischen Himbeeren, die einfach mit Zucker verrührt wurden, servieren.

Grilled ananas med vanilleis – Gegrillte Ananas mit Vanilleeis

Das obere und untere Ende der Ananas abschneiden und sie halbieren.

Jede Hälfte in 3 „Tortenstücke“ schneiden und den harten Mittelteil der Ananas entfernen.

Anschließend jedes „Tortenstück“ halbieren, so dass man eine nur noch halb so dicke Scheibe erhält und diese auf dem grill kurz von beiden Seiten grillen und mit Vanilleeis servieren.

Quelle: Sommer auf dem Brombeerhof

Sommer auf dem Brombeerhof

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s