Schneller Imbiss: Puten-Sandwich und Salat

Winter_auf_dem_Brombeerhof051

Natürlich hat man unterwegs immer Hunger und so nehmen wir uns Sandwiches aus Vollkorntoastbrot mit Pute und Salat mit wenn wir einen Ausflug machen (siehe Bild oben).

Pute

Putenbrust mit Knoblauch, Salz und Paprika würzen und ca. 2 Std. im Wasser kochen, bis man „pulled turkey“ erhält, weil das Fleisch auseinander fällt.

Salat

1 Chinakohl fein schnetzeln, 1 gelbe Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, 2 orangen filetieren und kleinschneiden.

100 g Kirschtomaten vierteln und alle Zutaten vermengen.

Mit einem Dressing aus saurer Sahne, gehacktem Schnittlauch, Honig, Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer beträufeln.

Man kann entweder den Salat im Behälter mitnehmen oder man kann ihn auch direkt auf das Sandwich tun, bevor man es zusammenklappt.

In der Regel gilt aber: je weiter der Weg, desto besser ist es, man transportiert Salat und Sandwiches getrennt, damit das Brot nicht zu feucht wird.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s