Gegrillter und gebackener Lachs

Mein_skandinavisches_Frühlingsbuch_image137

Photograph: Henriette Roberts

Grilled Laks – Gegrillter Lachs

Lachs auf einer Grillpfanne, im Ofen oder auf dem Holzkohlen-/Gasgrill garen/grillen.

Halbierte Kartoffeln in einer Ofenfesten Form garen, indem man sie mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin bestreut und zugedeckt so lange bäckt, bis sie gar sind.

Kirschtomaten ebenfalls in der Pfanne, auf dem grill oder im Ofen grillen.

Alles mit Balsamico beträufeln und mit frischer Zitrone servieren. Dazu gibt es einen frischen Salat.

Bagt Laks med grøntsager – Gebackener Lachs mit Gemüse

Hier eine sehr schnelle Version:

Wildes Lachsfilet in eine feuerfeste Form geben und unterschiedliche Kräuter und Gemüsesorten drauf. Hier wurden auch noch kleine Apfelstückchen hinzugegeben.

Mit Wasser oder/und Weißwein auffüllen und mit Meersalz würzen.

Deckel drauf und bei 220 Grad so lange garen, bis alles durchgekocht ist.

Quelle:

Ostern in Skandinavien

Ostern in Skandinavien

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s