Kürbis-Apfelmus

Solkrogen_9_image14

Æblemos med græsker

(Apfelmus mit Kürbis)

1 kg Kürbisstückchen und 3 kg Apfelstücke zusammen mit etwas Wasser zu einem Apfelmus kochen, mit Zucker süßen und eventuell auch mit Zimt würzen und so weit eindicken, wie man es mag.

Mit geschlagener Sahne, ungeschlagener Sahne, Joghurt oder saurer Sahne servieren. Alternativ kann man auch Vanillesauce dazu essen. Ganz lecker ist es auch, wenn man kleine Spekulatius-Stückchen hineinbröckelt.

Hier in Dänemark nimmt man natürlich Brune Kager.

Das Rezpt dafür kann mna hier finden. Diese typisch dänischen Platzchen sind den Spekulatius zwar im Geschmack ein klein wenig ähnlich, aber im Grunde sind sie doch ganz anders.

Quelle: Solkrogen 9 – Weihnachten in Dänemark

Solkrogen 9: Weihnachten in Dänemark

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s