Vanilleeis mit Apfel-Pflaumensauce

Goldene_Herbsttage_auf_dem_Brombeerhof_image27

Vanilleeis

½ l geschlagene Sahne, 300 g Schmand, 250 g Sahnequark miteinander verrühren und mit Puderzucker, einer klitzekleinen Priese Salz und Vanillezucker würzen. Mit zerbröckelten Löffelbisquits oder Spritzkuchen abwechselnd in einem Plastikcontainer schichten und einfrieren.

Solkrogen_8_image63

Apfel-Pflaumensauce

Pflaumen entsteinen und mit geschälten und entkernten Äpfeln mit etwas Wasser so lange kochen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Nach Geschmack Zucker hinzugeben und mit Zimt würzen. Etwas weiter köcheln lassen, bis alles gut zusammengekocht ist und perfekt schmeckt.

Quelle: Solkrogen 8 – Herbstgewitter über dänischen Dächern

Solkrogen 8: Herbstgewitter über dänischen Dächern

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s