Vollkornbrötchen mit Bier

Solkrogen_8_image49

Vollkornbrötchen mit Malzbier*

Den Inhalt einer Flasche Malzbier mit 1 dl Joghurt, 10 g Hefe, 200 g Dinkelmehl, 200 g Weizenmehl und 200 g Vollkornmehl verrühren. Salz und dunklen Sirup (oder Apfel-/Birnendicksaft oder gar Apfelkraut) kann man nach Belieben hinzufügen.

Den Teig gut verrühren, zudecken und aufgehen lassen.

Brötchen formen, auf’s Backblech setzen und nochmals aufgehen lassen.

Dann bei ca. 180 Grad backen, bis die Brötchen durchgebacken, aber noch nicht zu dunkel sind.

*Man kann auch eine andere Biersorte nehmen

Quelle: Solkrogen 8 – Herbstgewitter über dänischen Dächern

Solkrogen 8: Herbstgewitter über dänischen Dächern

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s