Marzipan selber herstellen

Skandinavisher Weihnachtszauber_image78

Selbstgemachtes Marzipan

400 g Mandeln (gerne abgekocht und Schale abgezogen!) in der Küchenmaschine fein hacken. Dann 7 EL Honig und nach Geschmack etwas Cognac hinzugeben und alles ganz fein hacken/mahlen. Ca. 100 g Puderzucker hinzugeben. Sollte es zu dick und unbiegsam sein, kann man ein klitzekleines bisschen Wasser hinzufügen.

Alternativ kann man die Mandeln mit Puderzucker und Rosenwasser vermischen.

Oder mit Puderzucker und einer anderen Sorte Alkohol.

 

Das skandinavische Weihnachtsfest_image146

Quelle und mehr ueber Weihnachten, samt Rezepte und Basteltipps: Herbst und Weihnachten in Skandinavien

Herbst und Weihnachten in Skandinavien (Skandinavische Weihnacht 1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s