2 leckre Kohlsalate

Rotkohlsalat mit Vinaigrette

Rotkohl kleinschneiden.

Dressing aus Senf, Olivenöl und Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz und gehackter, frischer Petersilie zubereiten und über den Kohl gießen.

Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Skandinavisher Weihnachtszauber_image82

Coleslaw

(Weißkohlsalat, aus den USA, passt aber gut zur skandinavischen Winterküche)

Einen kleinen Weißkohlkopf sehr fein schnitzeln, 5 Möhren fein schnitzeln. Ananassaft, ½ dl Mayonnaise, den Saft einer Zitrone, mit etwas Senf, Walnussöl und etwas Salz vermengen. Gut umrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.

Alternativen:

Man kann auch ½ Ananas oder den Inhalt einer kleinen Dose Ananas fein hacken und ½ Gurke raspeln und beides unter den Salat rühren. Dann braucht man aber keinen Ananassaft mehr in der Salatsauce, denn Ananas und Gurke sind saftig genug!

Manche Leute mögen der Salatsauce auch etwas Zucker (Honig oder Ahornsirup sind eine gesündere Alternative), Knoblauch und gehackte Petersilie zusetzen.

 

Quelle: Skandinavischer Weihnachtszauber

Skandinavischer Weihnachtszauber (Skandinavische Weihnacht 2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s