Möhrentarte

Skandinavisher Weihnachtszauber_image87

Gulerødstarte

(Möhrentarte)

175 g Vollkornmehl mit 100 g geschmolzener Butter und ein paar Löffeln Wasser zu einem Teig verrühren. Ausrollen und eine Tarte-Form bekleiden.

2 Zwiebeln hacken und 10 Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, etwas Knoblauch hinzugeben und schließlich die geraspelten Möhren hinzufügen. 2 dl Sahne und etwas Thymian zu den Möhren geben und alles etwas köcheln lassen.

Von der Feuerstelle nehmen, 2 Eier hineinschlagen und die Masse sofort auf dem Tarteboden verteilen. Bei 180 Grad 30 Min. zugedeckt backen. Danach so lange offen backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.

Quelle: Skandinavischer Weihnachtszauber

Skandinavischer Weihnachtszauber (Skandinavische Weihnacht 2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s