Smørrebrød mit Lachs

Das folgende Smørrebrød kann entweder auf einer scheibe Roggenbrot, einer scheibe Vollkornbaguette oder auf toastbrot angerichtet werden. Sogar Blinis oder Pfankuchen könen als Baisis genommen werden. doch das ist nicht typisch dänisch.

SMØRREBRØD und SANDWICHESimage33

Man bestreicht das Brot zunächst mit Butter.

Darauf kommt, wenn man mag, Kopfsalat und schließlich geräucherter Lachs.

Als nächstes wird Kaviar mit Créme Fraîche angerührt und ein kleiner Klecks kommt auf den Lachs.Oder man nimmt einen Krabbensalat oder einfach nur Remoulade, wenn man das lieber isst.

Die obige Version wurde mit roten Zwiebln, Radieschen und Kräutern (Schnittlauch und Petersilie) dekoriert.

Man kann aber auch mit ein paar Gurkenscheiben (eventuell sogar ein paar Erbsen oder mit Paprikastreifen) einem Tomatenachtel, viel Dill und einer Scheibe Zitrone dekorieren.

Quelle:

Die Grundlagen der Dänischen Küche SMØRREBRØD und SANDWICHES_Cover_1FINAL

Smørrebrød und Sandwiches

Foto: Pixabay

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