Grüner Weihnachtssalat – Grøn julesalat
Den Kohl gibt es in unseren Breitengraden ad libitum. Der Kohl hat viele Vorteile: Zum einen ist er sehr gesund; er ist aber auch preiswert und verleiht dem Salat ein gewisse knusprige, knackige Konsistenz, die zu einem frischen und würzigem Geschmackserlebnis beiträgt.
Früher war der Kohl, neben den Zwiebeln, das Gemüse, das in großen Mengen über den Winter aufbewahrt wurde. Man lagerte ihn im Keller oder im Stall und da er so vielseitig ist, hatte man bis zum Frühling stets frisches Gemüse.
Zutaten für 1 Vorratsschüssel:
1 Weißkohl
4 Möhren
1 Porreestange
3 grüne Paprikaschoten
6 – 8 EL bio-Distel- oder bio-Sonnenblumenöl
fein gehackter Dill (oder Kresse)
4 Mandarinen
2 Zitronensaft
1 Bündchen Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Kresse oder Dill zum Dekorieren
Zubereitung:
In der Küchenmaschine Weißkohl, Möhren, Porree und grüne Paprikaschoten zu dünnen Streifen raspeln.
Dressing aus bio-Distel- oder bio-Sonnenblumenöl, fein gehacktem Dill (oder Kresse) und frisch gepresstem Mandarinen- und Zitronensaft zubereiten. Mit Schnittlauch und einer kleinen Priese Salz und sehr wenig Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Mit Kresse oder Dill dekorieren.
Quelle:
liebe liv, auch ich bereite sehr gerne kohl- oder krautsalat als rohkost zu … danke für deine anregungen hier❣️
herzliche grüße: pega
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Liebe Pega, das ist wirklich schön, denn es ist ja sooo gesund, und ich würde sogar sagen, das hält jung, und lässt die Menschen länger leben.
ganz liebe Grüsse zurück
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