Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

unser-skandinavisches-weihnachtsfest-image22

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin – Gratin med kartofler og glaskål

Zutaten für 4 bis 8 Personen:

2 große Kohlrabiknollen

1½ kg Kartoffeln

150-300 g gewürfelter Speck

1 – 1½ Liter Sahne

Zubereitung:

2 große Kohlrabi und 1½ kg Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Scheiben schneiden und in einer ofenfesten Form schichten. Mit Speck bestreuen und mit Sahne begießen, bis alles bedeckt ist, mit Backpapier zudecken und bei 200 Grad Celsius backen, bis alles durch und die Sahne verdampft ist. Das dauert, je nach Ofen, meist ungefähr eine Stunde.

Quelle:

unser-skandinavisches-weihnachtsfest-cover-1-final

Unser skandinavisches Weihnachtsfest – Buch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s