Schwedische Plätzchen 3: Himbeerplätzchen

god-jul-skipper-054

hdydi

Himbeerkekse – Hindbærsmåkager, DK (Hallonkakor, S)

Zutaten:

TEIG:

200 g zerlassene Butter

ca. 4½ dl Mehl

1½ dl Zucker

1 Ei

2 EL Sahne

½ Tütchen Backpulver

50 g gefriergetrocknete Himbeerstückchen

DEKORATION:

Puderzucker und Himbeersirup oder Rote-Beete-Saft

Puderzucker und Zitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren, verkneten und den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.

Bei 180 Grad ca. 6 – 12 Minuten backen.

Quelle:

god-jul-skipper-cover-1-final

God Jul, Skipper! – Buch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s