annca
Zuckerkekse mit Beeren und Waldmeister – Sokkerkakor med bär
Für dieses Rezept haben wir einfach ein ganz normales, simples schwedisches Plätzchen-Rezept genommen und es mit gefriergetrockneten Beeren und grünem Zuckerguss ein wenig aufgepeppt, damit auch etwas dabei ist, dass so schön bunt ist, dass die Kleinsten ganz entzückt sein werden… Lecker schmeckt es aber auch.
Zutaten für ca. 30 Stück:
TEIG:
200 g weiche Butter
1 dl Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
4 dl Mehl
DEKORATION:
Zuckerguss (Puderzucker und Waldmeistersirup)
gefriergetrocknete Beeren
Zubereitung:
Alle Teig-Zutaten verrühren, den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Figuren ausstechen.
Bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen und die Kekse mit geschmolzenem Zuckerguss dekorieren.
Mit „Beerenstreuseln“ (gefriergetrockneten Beeren) verzieren.
Quelle:
Weihnachtsplätzchen und andere skandinavische Köstlichkeiten