Schwedische Plätzchen 6: Gewürzplätzchen – Krydderpepparkakor

weihnachtsplatzchen-image21

PublicDomainPictures

Gewürzplätzchen – Krydderpepparkakor

Zutaten für ca. 100 Stück:

TEIG:

100 g weiche Butter

2½ dl brauner Zucker

1 dl Sirup

1 dl Sahne

2 EL Zimt

1 EL Ingwer

1 TL Nelken

2 TL Backpulver

ca. 8½ dl Mehl

DEKORATION:

Zuckerguss (Puderzucker und Milch)

Zubereitung:

Alle Teig-Zutaten verrühren und den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Figuren ausstechen.

Bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen und die Kekse mit Zuckerguss dekorieren.

Quelle:

Weihnachtsplätzchen und andere skandinavische Köstlichkeiten

Weihnachtsplätzchen und andere skandinavische Köstlichkeiten

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s