Butterzopf

Ostern Rezepte Ideen und Ostereierimage166Hans

Ohne einen Hefezopf wird es vielerorts nicht Ostern und somit haben wir hier gleich zwei Varianten anzubieten: eine weniger süße und einen richtig süßen Zopf, mit Hagelzucker oben drauf.

Butterzopf

Zutaten:

500 g Weizenmehl

50 g Hefe

ca. 2 dl Wasser

½ dl Schmand

75 g Butter

1 TL Zucker

1 TL Salz

Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

500 g Weizenmehl, 50 g Hefe, ca. 2 dl Wasser, ½ dl Schmand, 75 g Butter, 1 TL Zucker und 1 TL Salz miteinander verrühren. Teig aufgehen lassen. Brote formen*, nochmals aufgehen lassen, mit Milch bestreichen und bei 200 Grad Celsius so lange backen, bis das Brot locker und luftig ist (ca. 35 – 45 Minuten).

Quelle:

72 Rezepte für Ostern

72 Rezepte für Ostern

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s