Eine Eistorte für Ostern

Ostern Rezepte Ideen und Ostereierimage143Isfara

Eistorte

Diese Eistorte muss nicht unbedingt eine Pyramindenform haben. Man kann auch eine längliche Form nehmen oder runde Tortenböden backen oder sie gar fertig kaufen, wenn es mal schnell gehen soll.

Zutaten und Zubereitung:

BODEN

100 g geschmolzene Butter mit 175 g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 80 g gemahlenen Haselnüssen, 20 g Kakao und 60 g Mehl verrühren. Den Teig in 2 Formen verteilen und ca. 7 bis 14 Minuten mit Backpapier zugedeckt bei 200 Grad Celsius backen.

CREME

Aprikosenmarmelade (Menge: nach Geschmack) mit 2 dl steif geschlagener Sahne und 250 g Sahnequark verrühren und die Creme zwischen die Tortenböden streichen und auch den obersten Boden damit verzieren.

APRIKOSEN-SAHNE

2 dl Sahne steifschlagen und mit 100 g Sahnequark und 4 EL Aprikosenmarmelade verrühren.

Zusammensetzung der Torte und Dekoration:

Böden backen. Torte zusammensetzen. Zwischen jede Tortenboden-Schicht kommt die Aprikosencreme.

Torte mit steifgeschlagener Aprikosen-Sahne bestreichen und nach Geschmack dekorieren.

Torte gut verpacken und einfrieren. Kurz vor dem servieren aus der Tiefkühltruhe nehmen, damit die Eistorte etwas antauen kann.

QUICKIE-TIPP:

Sollte man mal keine Zeit haben, kann man eine solche Torte auch einfach aus fertigen Tortenböden, Marmelade und Vanilleeis herstellen.man sollte aber bedenken, dass die Torte dann nicht mehr ewig im Gefrierschrank haltbar ist, wenn das Eis schon mal angetaut war. Man sollte sie deshalb recht bald verzehren.

Quelle:

Schokolade und Backwaren für Ostern

Schokolade und Backwaren für Ostern

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s