Kunstvoll verzierte Ostereier-Kekse

Ostern Rezepte Ideen und Ostereierimage151

PublicDomainPictures

Anisplätzchen

Zutaten:

TEIG

100 g weiche Butter

1 Eigelb

½ dl brauner Zucker

2½ dl Mehl

½ TL (oder weniger) Anis

DEKORATION

weißer Zuckerguss (Puderzucker und Zitronensaft)

rosa Zuckerguss (Puderzucker und rote Beete-Saft)

gelber Zuckerguss (Puderzucker, etwas Kurkuma und Orangensaft)

Zubereitung:

Teig-Zutaten verrühren und kneten und den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.

Mit Zuckerwasser bestreichen.

Bei 200 Grad ca. 5 – 8 Minuten backen und die Kekse mit Zuckerguss dekorieren. Eventuell noch weiter verzieren

TIPP:

Wer kein Anis mag, kann beispielsweise Kakao nehmen und so Schokoplätzchen draus machen.

Quelle:

OSTERN: Rezepte, Ideen, Ostereier

Ostern: Rezepte, Ideen und Ostereier

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s