TUTURIAL / ANLEITUNG: (Oster-) Kranz aus Zweigen (Birkenreisig) selbermachen

Ostern Rezepte Ideen und Ostereierimage64congerdesign

Dieser originelle, aber dennoch sehr einfache Kranz besteht vorwiegend aus Birken- und Haselnusszweigen, wobei die feinen Birkenzweige den Grundkranz bilden, der mit Draht zusammengehalten wird.

Ein zusätzlicher Hingucker ist der grob gezwirbelte Wollfaden.

Romantische Blüten setzen einen zusätzlichen Akzent, der das Ganze etwas verwegen erscheinen lässt.

Das braucht man:

  • Birkenzweige
  • Haselnusszweige
  • einfacher Blumendraht (unbehandelt, grau, notfalls kann man den Kranz aber auch mit Zwirn (oder einem andere robusten Garn) zusammenhalten).
  • Schere
  • eventuell eine Rosenschere, um die Zweige kürzen zu können, aber meist geht das auch mit der Schere
  • helle Blüten (frisch oder getrocknet)
  • Wollfäden, Schnur, Kordel, Schleifenband oder Paketschur zum dekorativen Umwickeln der Kränze

Herbst und Weihnachten_image10

Und so geht’s:

  • Zuerst wird der eigentliche Grundkranz aus Birkenzweigen geformt, indem man ihn mit Blumendraht bewickelt.
  • Um diesen dünnen Kranz wickelt man dann die zarten Haselnusszweige.
  • Jetzt kann man entscheiden, ob man noch den zweiten, kleinen Kranz ebenfalls formen möchte.
  • Dann die Blüten in den Kranz hineinstecken.
  • Schliesslich wird alles mit gezirbelter Wolle oder einem anderen Faden, Schur oder mit einer Kordel dekoriert.
  • Eventuell den zweiten kleineren Kranz ebenfalls anbringen und die Dekoration aufhängen.

Quelle:

Einfache DIY-Ideen für Ostern

Einfache DIY-Ideen für Ostern

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s