REZEPT: Eier in Tomatensauce

pexels-photo-691114.jpeg

Eier in Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen:

4 Eier

ca. 4 EL Olivenöl

ca.  8 EL Rotwein

ca. ½ TL Steinsalz

Knoblauch (nach Belieben)

1 Bund frisches Basilikum

10 – 20 Kapern (nach Belieben)

12 gehackte schwarze Oliven (nach Belieben)

2 kg frische, grob gehackte Tomaten (je nach Gesch,ack mit oder ohne Schale und Kerne)

1 Zwiebel, fein gehackt

Zubereitung:

Eine grosse Pfanne mit Deckel aussuchen, Zwiebeln im Öl in der Pfanne ganz leicht anbraten und die Tomaten hinzufügen. So lange mit Deckel drauf braten, bis die Tomaten sehr stark reduziert sind. Dann Wein, Gewürze, Oliven und Kapern hinzufügen und abermals so lange kochen, bis die Tomatensauce nach Geschmack reduziert ist. Dann die Eier (so wie auf dem Foto) einschlagen und noch ein paar minütchen konnen lassen.

Tipp:

Dazu schmecken (Vollkorn-)Pasta, (Vollkorn-)Reis oder ein leckeres Baguette beziehungsweise Flute. Aber auch gebackene Kartoffeln mit saurer Sahne sind hierzu überaus köstlich und selbstverständlich muss man einen leckeren gemischten Salat mit einer Zitronen-Vinaigrette dazu essen. Diese 3 Komponenten ergeben die perfekte Balance und sorgen auch dafür, dass das Gericht gesund ist.

 

Bildmaterial:

Photo by Dana Tentis on Pexels.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s