Schnelles Sahnetörtchen mit Johannisbeeren

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Schnelles Johannisbeertörtchen (Mini-lagkage med rips)

Das ist ein sehr einfaches Rezept, sowohl für den Sommer als auch für den Winter geeignet. Im Winter nimmt man TK-Beeren, während man im Sommer frische bekommen kann und dann vielleicht zusätzlich noch eine Hand voll Beeren ums Törtchen herum legt.

Zutaten für 2 Person:

300 g Johannisbeeren (Himbeeren sind eine Alternative)

ca. 6 EL Zucker

ca. 6 EL etwas Wasser

1 fertiger Biscuitboden

ca. ½ l Råcreme oder geschlagene Sahne

1 Kirsche, 2 Brombeeren und ein paar Johannisbeeren oder anderes zum Dekorieren

Zubereitung:

Aus 300 g Beeren, Zucker und etwas Wasser eine Sauce oder Marmelade kochen.

Aus einem Biscuitboden mit einem Glas 4 Kreise ausschneiden und jeweils ein kleines Törtchen auf 2 Teller legen. Jeweils mit ca. 3 EL Råcreme bestreichen, 3 EL Marmelade drauf tun und abermals mit 3 EL Råcreme bedecken und mit dem letzten Biscuitboden zudecken.

Mit Råcreme und Beeren dekorieren und die restliche Marmelade um das Törtchen herum anrichten.

Tipp:

Eventuell 50 g weisse Schokolade hobeln und über das/die Törtchen streuen.

Wer keine Marmelade im Törtchen haben möchte, kann auch einfach frische Beeren in die Creme rühren. Es kommt ganz darauf an, was man gerade zu Hause hat und natürlich, wo die persönlichen Vorlieben liegen.

Bildmaterial:

Pexels.com, Fotograf vermutlich Rita E.

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2 thoughts on “Schnelles Sahnetörtchen mit Johannisbeeren

  1. Dankeschön! Ich liebe Johannisbeeren auch sehr und glücklicherweise haben wir ein paar Sträucher im Garten, die bald reif sind. Hoffe, das Törtchen wird dir schmecken, wenn du Zeit haben solltest, es tatsächlich auszuprobieren. Liebe Grüsse aus Dänemark von Liv

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