Schneller Möhren-Reis mit Senfsauce, Salat und Ziegenkäse

Das ist ein kleines gesundes gericht, das super-lecker schmeckt und überraschend schnell zubereitet ist.

ich habe es mir neulich abends mal ausgedacht, als ich eigentlich keine Lust zum Kochen hatte und nur schnell fertig werden wollte, und die Familie war begeistert.

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Möhrenreis mit Salat

Zutaten für 4 Personen:

1 Kochtopf mit warmen Möhrenreis (Rezept unten)

1 – 2 Packungen mit 2 Ziegenkäse-Rollen (Frischkäse, beispielsweise von EDEKA oder Famila)

1 Eisbergsalat, geschnetzelt

4 Tomaten, kleingeschnitten

4 EL Olivenöl

Saft zweier Zitronen

eventuell ein paar Basilikum-Blättchen zum Dekorieren

Zubereitung:

4x Möhrenreis auf einem Teller anrichten.

4x auf einem zweiten Teller 1/4 Eisbergsalat, eine Tomate und ½ oder 1 ganze Rolle Ziegenkäse anrichten. Mit 1 EL Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.

Der Salat wird nicht gewürzt, denn er soll einen saftigen, neutralen Kontrast zum reichlich gewürzten Reis bilden.

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Möhrenreis mit Senfsauce

Zutaten für 4 Personen:

700 g geraspelte Möhren

4 gehackte, frische Tomaten

2 gehackte Zwiebeln oder ein gehacktes Bund Frühlingszwiebeln

½ Tube Bio-Senf

½ – 1 EL Zucker, Ahornzucker oder 1 EL Apfelkraut, nach Geschmack

ca. 1 TL Steinsalz (normales Salz geht auch, ist aber weniger gesund)

ca. 1 EL bio-Bouillon-Pulver (gerne Gemüsebrühe)

2 EL Butter

Saft einer Zitrone

ca. 300 g parboiled Rice (Basmatireis oder Jasminreis ist auch nicht schlecht)

Wasser zum Kochen (ca. 2 – 3 Liter)

eventuell Estragon oder Petersilie zum Würzen oder/und zum Dekorieren

Zubereitung:

Die Sauce wird mit dem Reis und dem Gemüse zusammen gekocht. Wieviel Sauce übrigbleibt, bestimmt man selbst, indem man mehr oder weniger Flüssigkeit wegkocht.

Gemüse und Wasser zum Kochen bringen Gemüse fast gar kochen. Reis, Butter, Salz, Senf und Bouillon hinzufügen und so lange kochen, bis der Reis fast bissfest ist. Dann mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und noch so lange weiterkochen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat und servieren.

 

Weitere leckere Rezepte, die gesund und preiswert sind, kann man in diesem Buch   finden:

Genussvoll entschlacken: 60 köstliche Rezepte für Salate, Snacks und Getränke, die helfen, den Körper zu entgiften

60 köstliche Rezepte für Salate, Snacks und Getränke, die helfen, den Körper zu entgiften
Dieses Buch wendet sich an den Leser, der seinen Körper kurzfristig entschlacken möchte und anschließend für den Alltag gesunde Rezepte sucht, die langfristig eine ausgewogene Ernährung unterstützen.

Alle Rezepte sind skandinavisch inspiriert, enthalten viel Gemüse, sind schmackhaft und leicht zuzubereiten, und es gibt zu jedem Rezept ein Foto.
Es werden nur Zutaten benutzt, die leicht zu besorgen sind, und die auch nicht die Welt kosten.
Darüber hinaus findet man im Buch das Wichtigste zum Thema „Entschlackung“ kurzweilig und leicht verständlich erläutert.

 

Alle Fotos: NVP-Verlag

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