Nuss-Kakao mit Marshmallows
Dieses Kakao-Rezept ist mal wieder eins, das etwas aufwendiger ist, hauptsächlich dem Nuss-Topping wegen, doch man kann es auch weglassen, wenn man nicht so viel Zeit hat oder beispielsweise ganz kleine Kinder im Haus hat, die an den Nüssen ersticken könnten…
Zutaten für 4 – 6 Personen:
2 l Milch
ca. 8 EL Instant-Kakao
200 g Zartbitterschokolade
ca. 6 EL Nuss-Nougatcreme
½ TL Zimt (eventuell noch zusätzlich etwas Lebkuchengewürz)
½ l geschlagene Sahne
100 g Walnüsse, gehackt
ca. 100 g flüssiger Honig
50 g Butter
8 – 12 Marshmallows, gehackt
Zubereitung:
Walnüsse ein paar Minuten bei 200 Grad Celsius im Backofen rösten.
Butter schmelzen und Honig und Nüsse hinzufügen und ein wenig kochen.
Zur Seite stellen.
Die ersten 5 Zutaten gemeinsam zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In Portionsgläser füllen und mit Sahnehäubchen, den erkalteteten Karamell-Nüssen und den gehackten Marshmallows dekorieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Råhygge-Ferien – skandinavische Gemütlichkeit im Herbst.
Aus der gleichen Serie gibt es das Buch Schwedische Weihnachten im Leuchtturm.
Beide Bücher erzählen davon, wie Herbst und Weihnachten auf die urig-gemütliche Art in Dänemark und Schweden erlebt werden – mit vielen Rezepten, stimmungsvollen Bildern und Ideen zum Selbermachen.
Photo credits:
1. Photo: rawpixel on Pexels.com
2. Photo: Umschlagphotos: NVP_Verlag