Norwegisches Rezept: Glasierte Rippchen (Sirupsgalseret pinnekjøtt)

unser-skandinavisches-weihnachtsfest-image16

Glasierte Rippchen (Sirupsglasseret pinnekjøtt)

Zutaten:

Geräucherte oder gesalzene Rippchen

Wasser

Butter

Honig

Zubereitung:

Geräucherte oder gesalzene Rippchen 2 Stunden in reichlich Wasser kochen, einzeln ausschneiden und schließlich in geschmolzener Butter mit Honig braten, bis sie golden sind. Dazu Rotkohl und Kartoffelpüree servieren.

Rezepte aus Norwegen und Schweden Cover 1 FINAL

Wer sich für die kulinarische Seite des Nordens interessiert, findet in dem oben abgebildeten Kochbuch unterschiedliche Rezepte und Fotos aus Norwegen und Schweden, die vielleicht weniger bekannt sind, die aber die Stimmung auf dem Lande gut reflektieren.

Fotos: NVP-Verlag

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s