Rundes Flachbrot mit Weizen aus Norwegen (Lompe) – Rezept

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Rundes Flachbrot mit Weizen (Lompe)

Ein Lompe ist so ziemlich das Gleiche wie ein Lefse, nur rund, Durchmesser ca. 15 cm. Nur wird hier mehr Wasser hinzu gegeben und mehr Weizenmehl, aber dafür kein Roggenmehl!

Zutaten:

2 große gekochte Kartoffeln

etwas Wasser

150 g Weizenmehl

Salz

Zubereitung:

2 große gekochte Kartoffeln zerkleinern und gut stampfen, so dass man einen Brei erhält, mit dem man gut arbeiten kann. Je nach Konsistenz (wir wollen ja einen richtigen Teig erhalten!) etwas Wasser hinzugeben und als Richtlinie 150 g Weizenmehl unterrühren. Den Teig ein wenig salzen, gut vermischen und in einer Non-Stick-Pfanne backen. Auch die Lefser sollen relativ dünn sein.

Brot backen

Dieses und viele andere Rezepte findet man in dem oben abgebildeten Buch.

Rezepte aus Norwegen und Schweden Cover 1 FINAL

Andere Rezepte findet man in diesem Kochbuch, das viele verschiedene Rezepte und Fotos aus Norwegen und Schweden enthält.

Bildnachweis:

alle Fotos: NVP-Verlag

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