Rhabarbersirup aus Finnland: Raparperijuomo

Solkrogen_5_image30

 

Rhabarbersirup (Raparperijuomo)

Zutaten:

1 kg junger Rharbarber, geputzt und in kleine Scheibchen gecshnitten

ca. 2 l Wasser

1 Bio-Zitrone (Saft + abgeriebene Schale)

ca. 700 g Zucker

ca. 1 EL Zitronensäurepulver

Zubereitung:

Rhabarber mit Zitrone in Wasser zum Kochen bringen.

Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren zu einem Sirup kochen, indem man die Flüssigkeit reduziert.

Wähhrend der letzten 10 Minuten Kochzeit die Zitroensäure hinzufügen und weiterhin umrühren.

Tipp:

Man kann den Sirup über Desserts und Kuchen essen oder mit Wasser verdünt als sommerliches Getränk geniessen.

Süße Köstlichkeiten

Das obige Kochbuch enthält viele unterschiedliche Rezepte für skandinavische Desserts, Kuchen und Getränke.

Super-lecker sind auch die skandinavischen Eis-Rezepte in diesem Buch.

Die besten skandinavischen Eis-Rezepte zum Selbermachen

Bildnachweis:

alle Abbildungen: NVP-Verlag

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s