Gebackener Kartoffelsalat mit Birnen und Kräutermayonnaise – mit Rezepten

Dieses Rezept ist etwas ungewöhnlich – aber lecker, und so hat man mal etwas anderes als den ganz normalen Kartoffelsalat.

Das Rezept sollte für 4 – 6 Personen reichen.

Ostern Rezepte Ideen und Ostereierimage130

Kräuermayonnaise

Zutaten:

1 kl. Bund Petersilie

1 kl. Buch Schnittlauch

etwas Dill oder Estragon oder Basilikum, nach Belieben

2 dl saure Sahne

1 dl Mayonnaise

4 Radieschen

Pfeffer, Salz und ein wenig Knoblauch

Zubereitung:

Kräuter und Radieschen sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.

 

Gebackener Kartoffelsalat

Zutaten:

2 kg Kartoffeln, geschält und in etwas grössere Würfel (mundgerechte Stücke) geschnitten

ca. 6 EL Olivenöl

1 Porrestange, gehackt

2 Frühlingszwiebeln, gehackt

1 grosse Salzgurke, gehackt

2 Birnen, in kleine Würfel geschnitten

2 EL Löwensenf

Saft zweier Zitronen

Pfeffer, Salz und Knoblauch nach Belieben

Zum Dekorieren:

Radieschen, Schnittlauch und eventuell ein paar Cranberries

Zubereitung:

Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit Öl beträufeln.

Bei 200 Grad Celsius ca. 20 – 30 Minuten backen, bis sie durch , aber noch nicht zu dunkel sind.

Inder Zwischenzeit alle anderen Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren.

Anschliessend die noch warmen Kartoffeln hinzufügen und gut umrühren.

Eventuell dekorieren und mit Kräutermayonnaise servieren.

Hierzu schmecken grüner Salat und Gemüsefrikadellen.

Mein skandinavisches Frühlingsbuch

Weitere skandinavisch inspirierte Rezepte und vieles andere über den Frühling, Mariê Lichtmess, Fasching, Ostern und Pfingsten in Skandinavien kann man in diesem etwas ungewöhnlichem Buch sehen:

Mein skandinavisches Frühlingsbuch

 

Bildnachweis:

  1. Foto: Pixabay, Umschlag: NVP-Verlag

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