Fetakäse-Salat als Brotbelag – Rezept ¤ Feta-cheese-salad to eat on bread – recipe

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DEUTSCH

Dieser Salat ist schnell gemacht, gesund, preiswert und lecker.

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Man isst ihn aber nicht zum Essen, sondern als Belag auf Brot. Aber auch einfache Salate kann man damit verfeinern oder in kleinen Mengen zu Nudeln/Pasta, Reis oder Pizza essen.

Es handelt sich hierbei, trotzt des Namens, also nicht um einen normalen Salat, sondern um etwas, das recht intensiv im Geschmack ist und das man etweder als Brotbelag oder anstelle von Dressing, Chutney oder Relish benutzt.

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REZEPT: Fetakäsesalat mit Sellerie

Zutaten

  • 400 g gewürfelter Feta- oder Ziegenkäse (andere Käsesorten (wie beispielsweise ein Hartkäse oder gar ein Frischkäse) gehen theoritsch auch, gibt aber ein an deres Geschmackserlebnis und eine andere Konsistenz.
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 – 3 Stangen Sellerie, in feinen Scheibchen (die Blätter kann man als Suppengrün verwenden oder einfrieren)
  • Knoblauch (frisch oder Pulver) nach Belieben
  • ca. ½ TL Rosmarin
  • ca. ½ Tasse gutes Olivenöl
  • eventuell 2 – 4 EL Balsamico (kann man weglassen, wenn man lediglich den Käse und das Gemüse in Ôl einlegen möchte)

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Zubereitung

Einfach alle Zutaten in einem Behälter mit Deckel verrühren und im Kühlschrank mindestens einen Tag durchziehen lassen, bevor man diesen Salat geniesst.

Hält sich ca. 3  bis 5 Tage im Kühlschrank bei um die  2 – 5 Grad Celsius.

Das Olivenöl wird dann zwar hart werden, wobei die Qualität aber nicht beeinflusst wird.

Aufpassen muss man lediglich bei frischen Kräutern, dass da keine Erdkeime mit in den Salat kommen. Das beinflusst die Haltbarkeit.

Die Provence

Wer sich für die mediterrane Küche interessiert, dem gefällt vielleicht dieses kleine Kochbuch aus unserer eigenen Küche, das unsere simplen Lieblingsrezepte enthält und ein wenig über einen Teil der Provence berichtet, den nicht alle kennen, nämlich die Grimaud-Gegend an der Côte d’ Azur.

Die Provence – einfache Lieblingsrezepte

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RECIPE: Feta cheese Salad with celery

Ingredients

  • 400 g chopped Feta- or goat cheese (other types of cheese are also an option, but give a different result)
  • 1 red bell pepper, chopped
  • 2 onions, chopped
  • 2 – 3 celery sticks, chopped
  • garlic
  • ca. ½ tea spoon rosemary
  • ca. ½ cup olive oil
  • 2 – 4 table spoons Balsamico, optional

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Method of preparation

Simply mix all ingredients and store in a container (with a lid on!) in the fridge.

It tastes best after a day or two.

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If you like simple mediterranean recipes, this little cookbook from our own kitchen shows the 50+ most basic recipes and an area by the Côte d’ Azur, which not everyone knows, the Grimaud-region:

Provence – simple recipes that we love

The Provence

Pictures and book-covers:

NVP-Verlag

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