ANTIPASTO oder Brotbelag: Rezept und Anleitung für Gebackene Aubergine und Tomaten in Öl eingelegt ¤ Recipe and tuturial for baked eggplant and tomatoes marinated in olive oil

ENGLISH

This Mediterranean inspired dish is great on bread, can be served as a starter and instead of dressings, sauces or to compliment simple salads.

You find the recipe at the end of the pictures.

 

DEUTSCH

Dieser einfache, aber raffinierte mediterrane Salat ist eine schnelle Vorspeise, schmeckt gut als Brotbelag und anstelle von Dressings und Saucen, und er peppt einfache Salate ganz schnell mal auf.

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REZEPT: Eingelegte gebackene Tomaten und Auberginen

Zutaten

  • 1 gelbe Paprikaschote, sehr grob gewürfelt
  • 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten und diese geviertelt
  • ca. 10 grosse Roma-Tomaten, in Scheiben geschnitten oder halbiert und entkernt (wenn sie kleiner sind)
  • Knoblauch (frisch oder Pulver) nach Belieben
  • ca. ½ TL Rosmarin
  • ca. ½ Tasse gutes Olivenöl
  • eventuell 2 – 4 EL Balsamico (kann man weglassen, wenn man lediglich den Käse und das Gemüse in Ôl einlegen möchte)

Zubereitung

Paprika, Aubergine und Tomaten, wie auf den unteren Fotos zu sehen, würzen und einige Minuten bei 200 Grad Celsius im Ofen backen und anschliessend abkühlen lassen.

Danach einfach alle Zutaten in einem Behälter mit Deckel vermengen und im Kühlschrank mindestens einen Tag durchziehen lassen, bevor man diesen Salat geniesst.

Hält sich ca. 3  bis 5 Tage im Kühlschrank bei um die  2 – 5 Grad Celsius.

Das Olivenöl wird dann zwar hart werden, wobei die Qualität aber nicht beeinflusst wird.

Aufpassen muss man lediglich bei frischen Kräutern, dass da keine Erdkeime mit in den Salat kommen. Das beinflusst die Haltbarkeit.

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DEUTSCH

Zuerst die Tomaten halbieren oder in Scheiben schneiden.

 

ENGLISH

First you cut the tomatoes in half or slice them.

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DEUTSCH

Dann die Tomaten auf einem Blech anrichten und würzen.

 

ENGLISH

Then place the tomatoes on an oven tray and season them.

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DEUTSCH

Auberginen in kleine Scheibchen schneiden…

 

ENGLISH

Slice the eggplant in small slices…

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DEUTSCH

und auf einem Backblech zusammen mit dem Paprika anrichten.

 

ENGLISH

and then place them together with the bell pepper on a baking tray.

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DEUTSCH

Jetzt ist es an der Zeit, alles zu würzen und mit Olivenöl zu beträufeln.

 

ENGLISH

Now it’s time to season everything with herbs, salt, garlic and olive oil.

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DEUTSCH

Beide Bleche bei 200 Grad Celsius einige Minuten backen, bis die Auberginen durchgebacken, aber noch nicht zu dunkel und zu knusprig sind.

 

ENGLISH

Eventually bake everything for a few minutes at 200 degrees Celsius.

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DEUTSCH

Wenn das Gemüse aus dem Ofen kommt, sieht es ungefähr so aus.

 

ENGLISH

When the vegetables are ready they will look like this.

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DEUTSCH

Sobald alles kalt ist, kann man den Salat anrichten.

 

ENGLISH

Once everything has cooled down, you can start preparing the marinated salad.

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DEUTSCH

Besonders lecker schmeckt diese Antipasto auch zusammen mit diesem Fetakäsesalat auf Brot.

 

ENGLISH

You might also want to try to serve this antipasto with the feta-cheese-salad you find here.

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Sollten Sie internationale Gerichte lieben, gefällt Ihnen vielleicht dieses kleine Kochbuch mit Reiseerinnerungen und Rezepten aus unerer eigenen Küche:

Internationale Gerichte und Reiseerinnerungen,

Internationale Gerichte und Reiseerinnerungen

das aus der Solkrogen-Kochbuch-Reihe stammt.

 

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ENGLISH

RECIPE: Marinated eggplant and tomato-salad

Ingredients

  • 1 yellow bell pepper, chopped
  • 1 eggplant, cut into small pieces
  • ca. 1 kg of tomatoes, in slices
  • garlic
  • ca. ½ tea spoon rosemary
  • ca. ½ cup olive oil
  • 2 – 4 table spoons Balsamico, optional

Method of preparation

Prepare and bake vegetables the way it’s illustrated in the pictures above.

Once the veggies have cooled down, simply mix all ingredients and store in a container (with a lid on!) in the fridge.

It tastes best after a day or two.

Enjoying France

Should you by any chance enjoy being in France and love simple French recipes as well, you might like this roadtrip-cookbook, which features the recipes of simple snacks, breads and desserts we ate on the way:

Enjoying France – a very simple culinary trip, illustrated with lots of pictures

 

Credits:

pictures and book-covers:NVP-Verlag

2 thoughts on “ANTIPASTO oder Brotbelag: Rezept und Anleitung für Gebackene Aubergine und Tomaten in Öl eingelegt ¤ Recipe and tuturial for baked eggplant and tomatoes marinated in olive oil

  1. Sehr lecker und appetitlich serviert!
    Vielen Dank.
    Das schmeckt auch auf einer Pizza sehr, sehr lecker.
    Ich selber schneide die Gemüse nicht sehr klein.
    Vielleicht eine Hälfte oder ein Viertel und brate sie dann natürlich auch länger.
    Eine halbe Stunde vielleicht. Salz, Pfeffer, Olivenöl und du hast Italien zu Hause *lach*

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