Für Vegetarier und Veganer: Pellkartoffelsuppe mit Löwenzahn – Rezept ¤ Soup with dandelion and unpeeled new potatoes – vegan / vegetarian recipe

DEUTSCH

Das deutsche Rezept findet man unter dem englischen

 

ENGLISH

In spring or summer dandelions can add vitamins and flavor to many dishes.

Here we have used a couple of leaves to spice up an anyway rather unusual potato-soup.

It is unusual because it contains both beans and is made with new and unpeeled potatoes, which turned out to be rather delicious.

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Recipe: Dandelion-potato-soup with green beans

Ingredients

2 kg new potatoes with peel in small cubes, well cleaned with a brush or scraped with a knife, so only the best of the peel is left on the potato

4 carrots, in thin slices

2 stems of celery, finely chopped

50 g of butter or corn oil

1 chopped onion

3  vegetarian bouillon cubes

water

500 g green beans, cooked

1 tablespoons of finely chopped sar or dill or parsley

6 – 10 young leaves of dandelion, finely chopped

Method of preparation

Put the first 6 ingredients into a large pot and add approx. 2½ – 3 liters of water.

Boil until tender and add both herbs, dandelions and beans.

Boil for a few minutes longer, until everything has the right consistency and taste.

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DEUTSCH

Im Frühjahr ode rim Sommer, wenn es frische, junge Löwenzahnblätter gibt, schmeckt diese etwas ungewöhnliche Kartoffelsuppe sehr gut:

 

Rezept: Pellkartoffelsuppe mit grünen Bohnen und Löwenzahn

Zutaten

2 kg neue Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten, bei deren die Schale fast ganz abgebürstet oder abgeschabt ist

4 Möhren, in Scheiben

2 Selleriestangen, in Scheibchen

50 g Butter oder Maisöl

1 gehackte Zwiebel

3  vegetarische Bouillon-Würfel

Wasser

500 g gekochte grüne Bohnen

1 EL; gehacktes Bohnenkraut (notfalls auch Dill oder Petersilie)

6 – 10 junge Löwenzahnblätter, fein gehackt

Zubereitung

Die ersten 6 Zutaten mit ca. 2½ – 3 Liter Wasser zum Kochen bringen.

Wenn das Gemüse weich und zart ist, die Kräuter, den Löwenzahn und die Bohnen hinzufügen und so lange weiterköcheln, bis alles die richtige Konsistenz hat und der Geschmack zusagt.

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Andere leckere, preiswerte und vor allem auch gesunde Rezepte kann man in diesem Buch finden:

Genussvoll Entschlacken

Genussvoll entschlacken

Credits

pictures and book-cover: NVP

2 thoughts on “Für Vegetarier und Veganer: Pellkartoffelsuppe mit Löwenzahn – Rezept ¤ Soup with dandelion and unpeeled new potatoes – vegan / vegetarian recipe

  1. Klingt sehr lecker, ich versuche immer wieder, Fleisch vom Speiseplan zu streichen, da kommt mir jedes gute Vegi-Rezept entgegen.

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