Was man hier unten sieht, essen wir oft zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit, obwohl ich zugeben muss, dass ich Frühstück erst um 12.00 esse. Zuvor gibt es nur Obst und Nüsse. Daher wäre es für viele eher ein schnelles Mittagessen, das man auch gut mitnehmen kann.
REZEPTE
Kohlsalat mit Bohnen und Rettich
Zutaten
- 750 g grüne TK-Bohnen, gekocht, abgetropft und abgekühlt
- ½ Weisskohl, geschnetzelt
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- ½ Rettich, in Würfeln
- 2 grosse Tomaten, in Würfeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- Saft zweier Zitronen
- Olivenöl, ca. 4 EL
- Pfeffer, Salz und Knoblauch nach Belieben
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander vermengen und auf einem Teller anrichten oder in einer Salatschüssel mit Deckel aufbewahren.
- Hält sich im Kühlschrank 1 – 3 Tage, weil Tomaten drin sind, ansonsten würde es sich doppelt so lange halten.
Rosa Kohlsalat auf Mais
Zutaten
- ½ kg bio-TK-Mais, gekocht, abgetropft und abgekühlt
- ½ Weisskohl, geschnetzelt
- ½ roter Spitzkohl, geschnetzelt
- 1 Porreestange, in feinen Scheibchen
- 1 grüne Paprikaschote, gehackt
- Saft von 3 Zitronen
- ca. 6 EL Olivenöl
- etwas Knoblauch, optional
- 1 EL Dijon-Senf, optional
- 100 g Ziegenfrischkäse, optional
Zubereitung
- Ausser dem Mais alle Zutaten miteinander vermengen und in einer Salatschüssel mit Deckel aufbewahren.
- Hält sich im Kühlschrank 2 – 3 Tage.
- Auf dem Teller so anrichten, dass man zuerst ein Bett aus Mais hat und dann den Kohlsalat drüber verteilt.
Belegte Brote mit Frischkäse
Zutaten
- 2 Scheiben Roggenvollkornbrot
- 8 Gurkenscheiben
- 2 Tomatenhälften
- 8 Rettichscheiben
- 2 EL Frischkäse oder Ziegenkäse
Zubereitung
- Brote mit Käse bestreichen, mit Gurkenscheiben und Rettich belegen und mit Tomaten dekorieren.
- Hat man Kräuter zuhause, kann man beispielsweise Zitronenmelisse, Dill, Petersilie oder Schnittlauch noch zusätzlich zum Dekorieren nehmen.
Wer gerne Brot und Brötchen backt und mal ein paar Rezepte sucht, die etwas anders sind, dem gefällt vielleicht dieses Backbuch aus unserer heimischen Backstube:
Anglo-amerikanisches Brot backen
Wie man klassische englische und nordamerikanische Brotsorten mit Dinkel bäckt, zeigt dieses Buch, das mehr als 40 bebilderte Rezepte und viele nützliche Backtipps für das Backen mit Dinkel, Sauerteig und vieles mehr enthält.
Viele leckere Ideen aus unserer Küche, für unkomplizierte Zwischenmahlzeiten, die teilweise gebacken, roh, gebraten oder gekocht sind, findet man hingegen in diesem Buch:
Gesundes Essen für Zwischendurch
Wer hingegen nur an belegten Broten interessiert ist, für den ist vielleicht dieses Buch etwas, das belegte Brote aus dem skandinavischen und aus dem nordatlantischem Raum vorstellt, die teilweise ganz einfach sind, teilweise aber auch recht raffiniert, wie beispielsweise Smørrebrød und Smörgåstårta:
Belegte Brote aus dem hohen Norden
Bildnachweis
alle Blog-Fotos und Umschlaggestaltung: NVP
Lecker und gesund! Danke für die Inspirationen. LG
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Danke – und du hast ja bald alles wieder frisch aus dem Garten! Dann ist es noch leckerer
liebe Grüsse zurück und einen schönen Nachmittag wünsche ich dir
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Yes! Merci und Dir ebenfalls noch einen schönen Tag!
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Ich habe Dein Artikel gespeichert. Denn ich finde Unteranderen auch die Rezepte sehr interessant.
Gruß Michael
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Hallo lieber Michael,
Herzlich willkommen bei uns im Skandinavien-Kreis!
Freut mich, dass dir die Rezepte gefallen.
Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit.
Weitere Rezepte kannst du hier finden:
Lieben Gruss zurück von Liv
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