DEUTSCH
Ich habe jetz noch einmal das gleiche Bild genommen wie vorher, denn heute früh beim Aufwachen fiel mir noch ein Rezept ein, das sehr, sehr lecker ist, und das will ich keinem vorenthalten. Somit werden wir die diesjährige Ostereier-Serie etwas erweitern und noch ein paar Rezepte hinzunehmen….
ENGLISH
This is a very delicate and fruity Easter-egg-recipe…
ENGLISH
The core of the egg consists of a white-chocolate-apricot-truffle:
RECIPE: Easter-egg with apricot-truffle
Ingredients
- 200 g milk-chocolate
- 100 g dark chocolate
- 200 g white chocolate
- 1 tablespoon apricot-jam
- 100 g finely chopped dried apricots
- 2 tablespoons sour cream
- for decoration: 1 flat teaspoon turmeric, optional or more chopped apricot
Method of preparation
- Melt white chocolate,
- Mix in sour cream, jam and apricots,
- wait until it’s a little colder and form small Easter-eggs in your hand.
- See to that the shape is very nice and resembles an egg,
- melt the remaining chocolate
- and cover the eggs with the chocolate.
- Mix turmeric with a tiny bit of water, so you can paint yellow dots on each egg
- or sprinkle small apricot-pieces over the eggs.
DEUTSCH
Diesmal ist eine weisse fruchtige Trüffel-Füllung im Ei.
Ich mag keinen Alhohol im Konfekt, doch wer mag, kann ein paar Tropfen Likör hinzufügen, das macht die Eier noch ein wenig delikater.
Bei der Dekoration kann man zwischen gelben Kurkuma-Tropfen und gehackter Aprikose wählen, je nachdem, wie gewürzt man das Ei haben möchte.
REZEPT: Ostereier mit Aprikosentrüffel
Zutaten
- 200 g Milchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g weisse Schokolade
- 1 EL Aprikosenmaremelade
- 2 EL saure Sahne oder Schmand
- 100 g sehr fein gehackte, getrocknete Aprikosen
- 1 gestrichener TL Kurkuma für die Dekoration oder 4 EL fein gehackte Aprikosen zum Bestreuen
Zubereitung
- Zuerst weisse Schokolade schmelzen,
- Marmelade, saure Sahne und Aprikosen unterrühren
- und ein wenig kühler werden lassen.
- Danach formt man in der Hand kleine Ostereier aus der Masse,
- und schliesslich schmilzt man die restliche Schokolade
- und bestreicht jedes Ei damit.
- Das Kurkuma verrührt man mit ein kleinwenig Wasser und tropft diese gelbe Farbe vorsichtig auf jedes Ei,
- oder man streut winzige, gehackte Aprikosen-Streusel drüber.

Wer nach weiteren Rezepten für süsse Oster-Leckereien sucht, dem gefällt vielleicht dieses kleine Büchlein:
Schokolade und Backwaren für Ostern
Dort findet man bebilderte Rezepte, die in der skandinavischen Küche ihren Ursprung haben und von uns so abgeandelt wurden, dass sie dem modernen Geschmack entsprechen
Chocolate-egg-picture, text and book-cover-design: NVP
all other pictures: Pixabay
Hmm! Kleine Verführungen!
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Danke. Freut mich.
ganz liebe Grüsse zurück
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Lecker!!! Ganz nach meinem Geschmack! 😊😋🥚
Kränzchen und Strauß gefallen mir sehr, aber am meisten der süße Osterhase! 🐰
Eine gute und schöne neue Woche wünsche ich dir, liebe Grüße
Monika.
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Ja, das dachte ich mir schon, ist auch mehr mein Geschmack. Auch dass du den Osterhasen magst habe ich mir gedacht, süss ist er ja auch.
wünsch dir auch ne schöne Woche
ganz liebe Grüsse zurück
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