DEUTSCH
Das letzte süsse Rezept für dieses Jahr hat eine Brombeerfüllung mit einer Tiramisu-Schicht , welche mit Zarbitterschokolade umgeben ist. In unserer Familie ist sie sehr beliebt. Mehr unter dem englischen Text…
ENGLISH
This year’s last sweet Easter-egg-creation is a praliné with a blackberry-center, coated with Tiramisu-chocolate and covered in dark chocolate. Quite delicious and a favorite of my loved ones…
RECIPE: Easter-egg with dark chocolate, blackberry and tiramisu
Ingredients
- 100 g white chocolate
- 2 teaspoons blackberry jelly
- 200 g milk-chocolate
- 1 teaspoon Marsala
- 2 ladyfinger-biscuits, crumbled into small pieces
- ½ teaspoon vanilla-sugar
- 1 tablespoon sour cream
- 200 g dark chocolate
- 1 teaspoon blackberry-jelly
- approx. 3 tablespoons icing-sugar
Method of preparation
- Mix melted white chocolate and blackberry-jelly.
- Form small Easter-eggs in your hand.
- Mix melted milk-chocolate with vanilla, Marsala, sour cream and crushed cookies
- and form small eggs around the b lackberry-eggs.
- See to that the shape is very nice and resembles an egg,
- melt the dark chocolate
- and cover the eggs with the chocolate.
- Mix blackberry-jelly with icing-sugar and use a brush to paint a simple pattern on top of the dark-chocolate-covered eggs.
DEUTSCH
Hier das Rezept. Diesmal ist es ein wenig komplizierter, da man 3 Schichten Schokolade hat, doch es ist immer noch so einfach, dass jeder so etwas hinkriegt, auch wenn er noch keine Erfahrung im Konfekt-Herstellen hat.
REZEPT: Ostereier mit Brombeer, Tiramisu und Zartbitterschokolade
Zutaten
- 100 g weisst Schokolade
- 2 EL Brombeergelee
- 200 g Milchschokolade
- 1 TL Marsala
- 2 Löffelbiscuit-Kekse, sehr klein zerbröselt
- ½ TL Vanillezucker
- 1 EL saure Sahne
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Brombeergelee für die Dekoration
- ca. 3 EL Puderzucker für die Dekoration
Zubereitung
- Zuerst weisse Schokolade schmelzen und mit Brombeergele gut verrühren und kleine Eier draus formen.
- Dann wird die Milchschokolade geschmolzen und Marsala, saure Sahne, Vanille und Kekskrümel hinzugefügt.
- Mit dieser Masse formt man dann in der Hand kleine Ostereier rund um die Brombeer-Eier,
- und schliesslich schmilzt man die Zartbitterschokolade
- und bestreicht jedes Marzipan-Ei damit.
- Das übriggebnliebene Brombeergelee verrührt man mit Puderzucker und streicht es mit dem Backpinsel auf die dunklen Schokoladen-Eier.
Wer sich dafür interessiert, wie wir Ostern in Skandinavien feiern, und was sonst noch so alles typisch für Skandinavien ist, den interessiert vielleicht dieses Buch:
Wer an Rezepten für Konfekt und Schokolade interessiert ist, für den sind eventuell die nächsten Büchlein interessant:
Konfekt und Schokolade aus Skandinavien
Konfekt und Schokolade aus Belgien und Frankreich
Konfekt und Schokolade aus England und den USA
Credits
Blog-pictures, text and book-cover design: NVP
last picture (Easter-eggs on tree):Pixabay
Immer dieses Süßigkeiten ……. grins.
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ja, ist so gut für die Figur…
na ja, ein bisschen was Ungesundes muss ja auch sein…
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Na sicher, schließlich lebt der Mensch nur einmal.
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bist du dir da so sicher?
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Hach, lach, ich werde hier noch dick und rund alleine vom lesen! 😂
Brombeere und Tiramisu ist ganz meins, so lecker!
Danke fürs Rezept und liebe Grüße
Monika.
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Du wirst es nicht glauben, aber die Idee kommt von den Eisrezepten, die wir hatten. Dabei kam heraus, dass meine Lieben unheimlich gerne Tiramisu und Brombeere mögen, darum dachte ich, als Praline wird das sicher auch beliebt sein…
ganz liebe Grüsse zurück sendet dir Liv
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