
ENGLISH
Sadly macaroons aren’t always made with nuts, and usually people whip the egg-whites separately, which is more work. I just threw all the ingredients into the machine, when I chopped the nuts and the result was fast and delicious.
https://en.wikipedia.org/wiki/Macaroon

DEUTSCH
Leider sind nur in Deutschland und in Österreich die Makronen oft mit Nüssen zubereitet.
https://de.wikipedia.org/wiki/Makronen
Hier haben wir uns eine ganz einfach Zubereitungsart überlegt, die entweder gut für Makronen ist oder als Baiser-Haube für Lebkuchen.
Das Ganze schmeckt so gut, dass man, wenn man halb halb macht, also die Lebkuchenschicht genauso dick ist, wie die Baiser-Schicht, das auch gut als Kransekagerersatz nehmen kann, denn der geschmack ist ähnlich, nur besser, da das Gebäck mehr nach Nüssen schmeckt und es ist einfacher und schneller zubereitet.
ENGLISH
RECIPE: Macaroons or Gingerbread-Macaroon-Cookies
Ingredients
500 g icing sugar
400 g chopped almonds
6 eggs
4 tablespoons vanilla-sugar

Method of preparation
While chopping all the nuts, add all the other ingredients and mix for approx. 4 min.
If you’re making macaroons, place the dough on rice paper and bake for approx.
If you are making gingerbread, use this recipe:
and spread the dough either 1 cm thick and the macaroon-mixture with the same thickness on top. Then you will get the kransekage-like cookies, or alternatively make the gingerbread 3 cm thick and the topping just 1 cm, but sprinkle then with 400 g of walnuts and bake at 175 degrees Celsius (fan) for 15 – 30 minutes, until the top starts crackling.
DEUTSCH
Rezept: Lebkuchenplätzchen mit Nüssen
Zutaten
500 g Puderzucker
400 g gehackte Mandeln
6 Eier
4 EL Vanillezucker

Zubereitung
Alle Zutaten einfach beim Hacken der Nüsse hinzufügen.
Macht man Makronen, sollte man diese auf Oblaten backen.
Macht man kransekagerartige Küchlein, sollte man den Lebkuchenteig von diesem rezept nehmen.
Der Lebkuchenteig sollte 1 cm dick sein und die Makronen-Mischung auch.
Macht man Lebkuchen mit Baiser-Haube, sollte der Teig auf dem Blech 3 cm dick sein und die Baiser-schicht nur 1 cm.
Bei 175 Grad Celsius ca. 15 – 30 Min. backen (Umluft).
Tipp
Wer mag, kann die Lebkuchenkekse oder Makronen auch mit zimt bestreuen, bevor die Makronen-Masse drauf kommt.

Wer gerne traditionelle skandinavische Rezepte mag, wird hier fündig:
Kransekage – Festtagsgebäck/Kuchen aus Marzipan
Schwedische Gewürzplätzchen (Krydderpepparkakor)
Wer weitere Rezepte aus dem hohen norden suchtr, dem gefällt vielleicht dieses Buch,
das unterschiedliche Kreationen aus unserer eigenen Backstube enthält :

Looks delicious 🍪🍪🍪
LikeLiked by 1 person
thank you
they were also really yummy
I ate far too many…
LikeLiked by 1 person