Belegte Brote aus dem hohen Norden: Sandwiches, Brottorten, Knäcke und Piroggen aus Dänemark, Norwegen, Schweden, Finnland und Island

Hier Kaufen

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Rundreise durch Skandinavien und in den hohen Norden!
Dänemark, Norwegen, Schweden, Finnland und Island haben alle ihre eigenen Brotspezialitäten und somit werden dort auch die leckersten Sandwiches serviert.
Dieses reich und stimmungsvoll illustrierte Buch enthält folgende Rezepte:
Island

  • Fischpastete mit Hering
  • Sandwich mit Lachspastete
  • Aufstrich aus weißem Fisch
  • Isländische Krabben-Brottorte
  • Einfacher Krabbensalat
  • Scharfer Krabbensalat
  • Krabbensalat mit Whiskey-Sauce
  • Exotischer Krabbensalat
  • Exotischer Käseaufstrich
  • Rentier- oder Schwarzwälder Schinkensalat
  • Kartoffel-Flachbrot (Kartöfluflatbrauð)
  • Vollkorn-Flachbrot
  • Flachbrot-Sandwich (Rullemad)

Norwegen

  • Viereckiges, dünnes norwegisches Flachbrot (Seterlefse)
  • Rundes norwegisches Flachbrot (Lompe)
  • Käsebrot mit gebratenen Zwiebeln und Brokkoli (Lomlunsj)
  • Butterbrot mit gebratenen Pilzen und Käse (Smørbrød for en)
  • Steakpfanne mit Zwiebeln und Krabben (Biffpande med løk)
  • Glasierte Rippchen (Sirupsglasseret pinnekjøtt)
  • Honig-Krabben
  • Erntesalat (Høstsalat)
  • Norwegische Crackers mit Kleie
  • Norwegisches Knäcke mit Kernen und Samen
  • Ziegenkäse-Aufstrich mit Preiselbeeren und Champignon

Dänemark

  • 6 Schritte des Smørrebrød-Konstruierens
  • Dänisches Smørrebrød mit Fischfilet, Krabben und Spargel (Stjerneskud – Smørrebrød)
  • Cocktailsauce
  • Thousand Island-Dressing
  • Dänisches Smørrebrød mit Leberpastete
  • Eingemachte rote Beete (Rødbeder)
  • Leberpastete (Leverpostej)
  • Dänisches Smørrebrød mit Schweinebraten (Luksus-Smørrebrød med flæskesteg)
  • Schweinebraten mit Schwarte (Flæskesteg)
  • Einfaches dänisches Roggenbrot (Enkelt Rugbrød)

Finnland

  • Reis-Piroggen
  • Ei-Butter
  • Möhren-Piroggen
  • Kartoffel-Piroggen
  • Finnische flache Roggenbrötchen
  • Finnisches Roggenknäcke

Schweden

  • Lachs mit Rogen-Dressing (Lax med romsröra)
  • Schwedisches Polarbrot (Polarbröd/Polarkakor)
  • Süßes Weizen-Polarbrot
  • Lachs-Sandwich (Laxsmörgås)
  • Rotbarschfilet-Sandwich (Spätta Macka)
  • Luxus-Krabbenbrot
  • Frikadellenbrötchen (Smörgås med köttbullar)
  • So werden Smörgåstårta gemacht
  • Brottörtchen-Sandwich mit Kaviar und Ei
  • Brottörtchen-Sandwich mit Lachs und Spinat
  • Smörgåstårta-Turm mit Leberpastete, Möhren und Frühlingszwiebeln
  • Roggentörtchen mit Kaviar, Mayonnaise und Krabben
  • Smörgåstårta-Turm mit Schinken und Rote-Beete-Salat
  • Smörgåstårta mit roten Beeten und Bacon oder gebratenem Rentier (Renskav)
  • Große Smörgåstårta mit Fleischbällchen (Köttbullar) und roten Beeten
  • Große Smörgåstårta mit Schinkenröllchen
  • Kleines Brottörtchen mit Schweinebraten und Orange
  • Kleine Smörgåstårta mit Schwarzwälder Schinken (Älgskav/Älgkorv), Schmand, roten Beeten und Ei

Belag und Dressing

  • Schwedische Frikadellen (Köttbullar)
  • Merrettichsalat
  • Rote-Beete-Salat
  • Senfdressing
  • Gurken-Relish
  • Zwiebelmarmelade

Bonus: 2 Wienerbrød-Rezepte

  • Zwetschgen-Plunderkranz (Sveskekrans)
  • Henriettes Kopenhagener Plunderstücke (Spandauer)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s