Internationale Gerichte und Reiseerinnerungen (Das Solkrogen Kochbuch 2)

Hier kaufen

Internationale Gerichte und Reiseerinnerung
In diesem Kochbuch findet man die Gerichte aus den Solkrogen-Romanen, die die Hauptpersonen auf ihren Reisen außerhalb Skandinaviens antrafen. Mit dabei sind sowohl herzhafte als auch süße Rezepte. Außerdem wird der eine oder andere Umstand erläutert, der mit diesen Orten und den Büchern verknüpft ist.
Die Rezepte wurden über Jahre hinweg gesammelt und stammen – in ihrer ursprünglichen Form – von unterschiedlichen Freunden und Bekannten und von kleinen Rezeptheftchen, die wir über Jahrzehnte hinweg gesammelt haben. Wir haben sie dann so abgewandelt, dass sie leicht zuzubereiten sind und der ganzen Familie schmecken.

FOLGENDE REZEPTE SIND ENTHALTEN:
ENGLAND
Herzhaftes

  • Fish and Chips
  • Omelette mit Schinken, Tomaten und Käse
  • Hähnchenfiltes mit Estragon
  • Gebackene Sommerkartoffeln
  • Pies
  • Pie-Teig – Grundrezept
  • Kartoffel-Pie

Süßes

  • Vanille-Tarte (Custard Tart)
  • Himbeer-Pie
  • Britischer Orangenkäsekuchen
  • Gewürzkuchen (Treacle and Spice Sponge Cake)
  • Schneller Pie-Kuchen
  • Erdbeer-Sahne-Brote (Strawberry and clotted cream sandwiches)

INDIEN
Herzhaftes

  • Curry (Matter Pilau-inspiriert)
  • Marie’s Apple Chutney
  • Tomaten- und Gurkensalat
  • Indischer Gurkensalat
  • Grüner Salat
  • Blumenkohl-Kartoffelgericht (Gobi Aloo)
  • Tandoori Roti

Süßes

  • Orientalisches Dessert/Konfekt mit Grieß (Semolina and Almond Halva)
  • Cremiger Reispudding (Firni)

AFRIKA
Herzhaftes

  • Tabbouleh
  • Afrikanischer falscher Hase

Süßes

  • Afrikanischer Grießpudding-Kuchen

FRANKREICH
Herzhaftes

  • Ratatouille
  • Pommes Frites wie in der Provence
  • Fasan in Weinsauce
  • Hase mit Zwetschgen
  • Cremige Zwiebelsuppe
  • Grundrezept für Tarte-Teig
  • Zwiebel-Tarte mit Oliven und Sardellen (La pissaladière)
  • Tomaten-Tarte mit Senf
  • Pizzateig
  • Pizzasauce
  • Dünnflüssiges Tomatenpüree (Coulis de tomates)
  • Getrocknete Tomaten
  • Rote Tapenade
  • Kartoffelpizza
  • Fougasse
  • Olivenbrot als Hauptmahlzeit
  • Salade Nicoise
  • Klassische Vinaigrette
  • Gesunde Vinaigrette
  • Olivensalat

Süßes

  • Schneller Mandel-Zuckerkuchen
  • Apfel-Tarte
  • Wassermelonengelee
  • Croissants mit Schokoladenfüllung
  • Dessertkuchen mit Obst (Clafouti)
  • Madeleines mit Aprikosen

KANADA
Herzhaftes

  • Traditionelle Piroggen
  • Gericht aus Maismehl und Zwiebeln, osteuropäisch inspiriert (NACHYNKA – Corn Meal Casserole)
  • Truthahn
  • Kartoffelgratin (Scalloped Potatoes)
  • Knohlrouladen (Holubchi – Cabbage Rolls)

Süßes

  • Preiselbeerenbrötchen
  • Kürbis-Tarte (Pumpkin Pie)
  • Traditionelle Butterkekse (Shortbread Cookies)
  • Kanadischer Früchtekuchen (Festive Fruit Cake)

ANMERKUNG DES VERLAGES
Die Rezepte stammen aus der Solkrogen-Reihe. Im Bonus-Teil des Buches findet man unterschiedliche Leseproben aus diesen Romanen.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s