Konfekt aus Skandinavien

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Im zweiten Teil unserer reich illustrierten Serie über Trüffel, Konfekt und Pralinen beschäftigen wir uns mit den köstlichen Schokoladen- und Gebäckkreationen, die wir bei uns in Skandinavien zu Weihnachten, Ostern und das ganze Jahr über zu Hause erschaffen.
Das ist eine alte Tradition, die bis heute erhalten blieb, weil sie viel Hygge (skandinavische Gemütlichkeit) verbreitet. Mit diesem Buch laden wir Sie dazu ein, unsere beliebtesten Rezepte auszuprobieren.

Alle Rezepte sind so einfach, dass sie auch für das Konfektmachen und Backen mit Kindern geeignet sind. Sollten Sie allerdings an einem etwas professionelleren Resultat interessiert sein, gegen Ende des Rezept-Teils finden Sie ein Kapitel mit Begriffserklärungen, grundlegenden Techniken und Tipps, das erklärt, wie beispielsweise Schokolade korrekt temperiert.

Folgende bebilderte Rezepte sind in dem Buch enthalten:
Einfaches Konfekt

  • Schokoladen-Mandeln
  • Weiße Nougat-Trüffelpralinen mit Zwetschgen
  • Nougatkonfekt mit Marzipan
  • Pralinen mit Rum-Rosinen
  • Weiße Maispralinen mit Veilchen
  • Nougat-Mokka-Pralinen mit Akvavit
  • Rosinenstücke mit Marzipan
  • Belgische Nougat-Marzipan-Pralinen mit Milchschokolade

Besondere Pralinen

  • Dänische Kirschpralinen
  • Schwedische Cassispralinen
  • Norwegische Krokantpralinen
  • Himbeerpralinen
  • Norwegische Schokoladentrüffel mit selbstgemachten Schokoladenhohlkörpern
  • Mokkatrüffel mit Feigen

Konfektkuchen

  • Dänischer Konfektkuchen
  • Weißer Konfektschokoladenkuchen mit Mandeln
  • Dänisches Kranzkuchenkonfekt (Kransekagekonfekt)

Konfekt für die Weihnachtszeit

  • Kopenhagener Marzipankonfekt
  • Weiße Marzipanstange mit Pistazien
  • Marzipanstange mit Milchschokolade und Pflaume in Madeira
  • Dunkle Marzipanstange mit Walnüssen
  • Füllhorn (Overflødighedshorn)
  • Marzipan-Schneemann
  • Schneekugeln aus Marzipan

Konfekt und Schokolade für Ostern

  • Pralinen-Osterei
  • Selbst gemachter Osterhase
  • Schokoladen-Osternester
  • Marzipan-Eier

Begriffserklärungen, grundlegende Techniken und Tipps

  • Marzipan
  • Dunkler Nougat mit Schokolade
  • Norwegisches Krokant

Bonus-Teil (Rezepte aus Leseproben)

  • Dänische Plunderstücke (Spandauer)
  • Wienerbrød: Fødselsdagskringle (Süße Geburtstagsbrezel)
  • Københavnerbirkes (Die süße Variante der Wienerbrød-Mohnbrötchen)
  • Schwedische Lucia-Brötchen
  • Dänische Pfeffernüsse

Bonus-Teil (Bastelanleitungen aus Leseproben)

  • Julbock
  • Geflochtene Herzen
  • Rustikale Geschenkverpackung mit Holz und Packpapier

ANMERKUNG DES VERLAGES
Dieses Buch ist der dritte Teil der „Internationales Konfekt“-Serie. Der erste Teil enthält Konfekt aus Frankreich und Belgien, der dritte Teil Konfekt aus England und Amerika. Kauft man alle 3 Bücher aus der Serie, hat man preislich und inhaltlich so ungefähr das Gleiche, als wenn man das Buch große Hausbuch „Konfekt & Pralinen“ vom gleichen Autor kauft.
www.amazon.de/dp/B07BBFS62Z
Wir sind stets bemüht, allen unseren Büchern einen großen Bonus-Teil hinzufügen. Der Bonus-Teil in diesem Buch beträgt ca. 40% des gesamten Buches und enthält neben Buchtipps exklusive Leseproben mit zusätzlichen Rezepten und Bastelanleitungen.

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