
Hier kaufen
Desserts, Kuchen, Gebäck und Konfekt aus dem hohen Norden
In diesem reich illustrierten Kochbuch findet man eine Fülle unterschiedlicher Desserts und Backwaren, die weitgehend auf alten skandinavischen Rezepten basieren. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto und am Rande erfährt man zusätzlich das eine oder andere über Dänemark. Folgende Rezepte sind im Buch enthalten:
Desserts, Eis und Smoothies
Apfel-Marzipan-Dessert
Altmodischer, gebackener Schokoladenpudding
Gebratene Bananen
Schokoladendessert mit frischem Obst
Rote Grütze mit Sahne
Karamellisierte Äpfel
Knuspriges Vanilleeis
Dickmilch
Pflaumenkompott
Pfannkuchen – Grundrezept
Kokospfannkuchen
Pfirsichsoufflé
Tiramisu im Glas – vereinfachte nordische Version mit Blaubeeren
Kirschauflauf
Bananeneis
Einfaches Erdbeereis
Meloneneis
Pfirsicheis mit Johannisbeeren
Rhabarber-Eis
Schokoladen-Mokka-Eis
Frozen Joghurt
Semifreddo mit eingemachten Zitrusfrüchten
Gesundes Bananen-Eis mit Ananas
Vanille-Pfaumen-Shake oder Smoothie
Avocado-Smoothie mit Gurke, Limette und Agaven-Dicksaft
Pfirsich-Himbeer-Smoothie
Obstteller mit Grapefruit
Sommerlicher Obstsalat
Obstteller mit Kokos
Winterlicher Obstsalat
Süße Brötchen und Brot
Scones
Rosinenbrötchen mit Vollkorndinkel
Schwedisches Preiselbeerenbrot mit Dinkel (Lingonlimpa)
Kuchen und Torten
Dänische Torte (Dansk lagkage) – Erklärung
Klassische Erdbeertorte
Skandinavisches Torten-Grundrezept
Gekochte Vanillecreme
Schnelle süß-saure Vanillecrme (kalt)
Amerikanische Schokoladencreme
Himbeertorte
Schokoladentorte
Blaubeertorte mit Himbeeren
Zitronentörtchen
Kaffeetörtchen
Obsttorte
Marmorkuchen mit Vanilleglasur
Schokoladen-Mandel-Blechkuchen
Mohn-Muffins mit Banane
Schnelle Kindergeburtstagstorte
Béas Luxus-Kriegstorte mit Schokoladenguss
Kürbis-Sandkuchen
Schokoladenkuchen mit Pecan-Nüssen
Schokoladenkuchen
Walnusstorte mit Kaffeecreme
Möhrenkuchen
Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Himbeeren
Italienischer Schokoladenkuchen
Honigkuchen mit Lakritze
Käsekuchentörtchen mit Weintrauben und Pistazien
Kokoskuchen mit Apfelsinensalsa
Möhren-Brownies
Tarten und Pies
Zitronentarte mit Baiserhäubchen
Süßer Kürbiskuchen
Rhabarber-Tarte mit oder ohne Kruste
Schokoladentarte mit Marzipan und Trüffelguss
Birnentarte mit Zimt und saurer Sahne
Pflaumen-Pie
Pflaumen-Streuselkuchen
Blaubeertarte
Blaubeer-Tarte
Nuss-Marzariner
Gebäckstücke
Aprikosenschnittchen
Kleine Preiselbeerküchlein
Wienerbrød – Erklärung
Schnelle Zimtschnecken
Dänische Plunderstange mit Creme (Wienerbrødstang med creme)
Schnelle Obsttaschen
Himbeer- oder Erdbeerschnitten
Kekse und Plätzchen
Madeleines
Biscotti
Vanilleplätzchen
Ingwerplätzchen
Florentiner
Weihnachtsmakronen
Kokosmakronen
Finnisches Brot
Nuss-Marzipan-Kekse
Preiselbeerenkekse
Honiglebkuchen mit Nüssen
Kransekager
Konfekt und Süßigkeiten
Krokant
Marzipan-Datteln
Dattel-Marzipanbrot
Mokkakonfekt mit Feigen
Nougatkugeln mit Mandeln
Marzipankartoffeln
Weißes Nougatkonfekt mit Zwetschgen
Rosinenstücke
Konfektkuchen
Kaffeepralinen
Aprikosenkugeln
Marzipanbrot mit Walnuss und Preiselbeeren
Orangenkonfekt
Macademia-Pistazien-Karamell-Konfekt
Vanille-Nougat-Konfekt
Negerküsse
Extras
Råcreme
Pflaumensauce
Rhabarbermarmelade
Schokoladensauce oder Guss
Heißer Kakao mit Sahne und Marshmallows
ANMERKUNG DES VERLAGES
Die 6 Solkrogen-Kochbücher sind eine Zusammenfassung der Rezepte aus den Solkrogen-Romanen. Jedes Kochbuch behandelt ein anderes Thema. Die Solkrogen-Romane findet man hier:
www.amazon.de/dp/B0092FGYHW