Zuhause im Hafen

Hier kaufen

In diesem individuell gestaltetem Buch findet man mehr als 70 Rezepte aus dem Alltag einer dänischen Künstlerfamilie. Das Allerwichtigste daran ist eigentlich die Gemütlichkeit – die berühmte dänische Hygge – aus der dieses Essen entstand.
Es handelt sich hierbei um eine einfache, natürliche Landküche, wohlschmeckend und nahrhaft zugleich, teilweise mit raffinierten Akzenten, die deshalb zustande kommen, weil die Roman-Familie multikulturell ist und einen umweltbewussten, alternativen Lebensstil hat.
Um Missverständnissen vorzubeugen: Bitte beachten Sie, dass es sich um kein normales Skandinavien-Kochbuch handelt, sondern um eine Zusammenfassung der Rezepte aus den Solkrogen-Romanen. Das Buch ist auch kein Kochbuch für Fischgerichte; es enthält zwar auch Fleisch und Fisch, aber es sind auch viele vegetarische Rezepte und Backwaren dabei, wie man an den nachfolgenden Beispielen sehen kann:

1. TEIL: Alltagsgerichte
7 Rezepte für Hauptgerichte, z. B.:

  • Gratin mit Hähnchen und Reis
  • Topinambur-Gratin mit mariniertem Gemüse

2. TEIL: Rezepte aus dem dänischen Sommerland
4 Rezepte für Herzhaftes, z. B.:

  • Roh gebratener Blumenkohl mit Dorschfilet
  • Vegetarisches Sonntagsessen

5 Rezepte für Desserts, z. B.:

  • Zitronen-Käse-Creme
  • Rote Grütze mit Sahne

3. TEIL: Backen in Solkrogen
6 Rezepte für Brot, Brötchen und Snacks, z. B.:

  • Dinkelbrötchen
  • Fladenbrot mit Rosmarin

4 Rezepte für Kuchen, z. B.:

  • Pflaumen-Käsekuchen
  • Walnusstorte

4. TEIL: 8 herbstliche Rezepte mit Kürbis und Zucchini, z. B.:

  • Gebratener Kürbis, süß-sauer
  • Kürbiskuchen
  • Kürbissorbet

5. TEIL: Weihnachten in Solkrogen

  • 15 typisch dänische Rezepte für Weihnachtsessen, Desserts, Weihnachtsgebäck und Weihnachtsgetränke

6. Teil: Silvester
7 Rezepte für Herzhaftes und Süßes, z. B.:

  • Lachs-Gratin mit Salat
  • Dänisches Marzipangebäck/Kranzküchlein (Kransekager)

7. TEIL: Ostern
18 Rezepte für Süßes, Osterfrühstück, Mittag- und Abendessen, z. B.:

  • Schnecken mit Rosinen
  • 3 Sorten gefüllte Eier
  • Pistanzientarte mit Pute
  • Lammfrikadellen
  • Frühlingssalat
  • Selbst gemachte Ostereier

ANMERKUNG DES VERLAGES
Die 6 Solkrogen-Kochbücher sind eine Zusammenfassung der Rezepte aus den Solkrogen-Romanen. Jedes Kochbuch behandelt ein anderes Thema. Die Solkrogen-Romane findet man hier:
http://www.amazon.de/dp/B0092FGYHW

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s