
Hier kaufen
Dieses Solkrogen-Kochbuch ist das dritte in der Serie und enthält 69 skandinavische Rezepte aus Norwegen und Schweden, welche die Protagonistinnen der Solkrogen-Romane auf ihren Reisen angetroffen haben.
Alles ist einfach und unkompliziert zuzubereiten und man erfährt nebenbei in Wort und Bild ein wenig über Land, Leute und kulinarische Besonderheiten.
Folgende Rezepte sind in dem Buch enthalten:
Norwegisches Essen
HERZHAFTES
- Herbstliche Zwiebelsuppe
- Herbstsalat
- Taschenmittag-Sandwich
- Käse-Toast für 1 Person
- Norwegisches Gemüsegratin
- Tomatensalat
- Norwegisches Kartoffelgratin
- Viereckiges Flachbrot mit Roggen (Seterlefse)
- Rundes Flachbrot mit Weizen (Lompe)
- Norwegisches Landbrot
- Gemischtes Vollkornbrot aus Norwegen
- Mutters Erbsensuppe
- Glasierte Rippchen
- Norwegischer Schafskohl
- Lachsrolle
- Steakpfanne mit Zwiebeln
- Rentierfilet
SÜSSES
- Preiselbeerenmarmelade
- Wintergrütze
- Dessertrolle mit Möhren-Apfelmus gefüllt
- Schwesterkuchen (Søsterkake)
- Norwegischer Waffel-Pfannkuchen (Rømmebrød)
- Weiße Plätzchen (Hvite kaker)
- Süße norwegische Pasteten (Marvpostejer)
Schwedisches Essen
HERZHAFTES
- Knäckebrot mit Heringsaufstrich
- Krebssuppe
- Eine Spezialität aus Karlshamn; frisch gebratener Hering auf Vollkronbrot mit gehackten Zwiebeln, Petersilie und Dressing
- Krabben mit Dill und Meerrettich
- Möhrenreis
- Schwedischer Lachspudding
- Tatar des Meeres mit hellem Kaviar
- Lachs mit gerührtem Rogen-Dressing, schwedische Version
- Lachs und Grünkohl im Ofen zu bereitet
- Fladenbrot mit Pute und Zwetschgen-Salsa
- Kartoffelsalat mit Meerrettich und Safran
- 3 Sorten vegetarische Frikadellen
- Fenchelsalat mit Granatapfel
- Schwedisches Zimt-Hähnchen im Ofen gegart
- Schwedisches Puten-Toast-Sandwich
- Wild-Hähnchen mit Pilzrisotto
- Alltägliches Gratin aus Schweden
- Spinatgratin
- Geröstete Kartoffeln, Schweden, mit 5 Sorten Dipp
- Schwedische Bratkartoffeln, vegetarisch (Svensk rotsakspytt)
- Kartoffel- und Zwiebeltopf aus Schweden
- Gebackene Kräuterkartoffeln
- Blaue Kartoffelpastete
- Gebackene Kartoffelhälften
- Gewrungene Mini-Käsebrotstangen
- Schwedisches Preiselbeerenbrot
SÜSSES
- Milchschokoladenmousse mit gebratenen Birnen
- Frittierte Apfelringe
- Himbeereis
- Blaubeer-Käsekuchen
- Schneller schwedischer Apfelkuchen
- Makronengebäckstücke mit Himbeeren
- Himbeerroulade aus Biskuitteig
- Mandeltarte
- Grapefrucht – Makronenpie
- Weiche Schokoladenkaramellbonbons, eine typisch schwedische Spezialität (Mjuk chokladkola)
WEIHNACHTEN
- Grünkohlgratin
- Schwedische Fleischbällchen (Köttbullar)
- Schwedische weihnachtliche Roulade
- Schwedische Lucia-Brötchen, für den 13. Dezember
- Safranschnecken
- Weihnachtsbrot mit Bierwürze (Julvört)
- Schwedischer Glühwein (Glögg)
- Weißer Glögg
- Schokoladenmokka
ANMERKUNG DES VERLAGES
Die 6 Solkrogen-Kochbücher sind eine Zusammenfassung der Rezepte aus den Solkrogen-Romanen. Jedes Kochbuch behandelt ein anderes Thema. Die Solkrogen-Romane findet man hier:
www.amazon.de/dp/B0092FGYHW