Schwedische Plätzchen 4: Pfefferminzplätzchen – Mintkakor

weihnachtsplatzchen-image18

annca

Pfefferminzkekse – Mintkakor

Zutaten für ca. 60 Plätzchen:

TEIG:

200 g Butter

1 dl Puderzucker

1 dl Kartoffelstärke

4 dl Mehl

DEKORATION:

1 – 4 Tropfen Pfefferminzöl

Ein paar Tropfen Wasser

Puderzucker

Zubereitung:

Butter schmelzen und alle Zutaten damit verrühren.

Teig ca. ½ cm dick ausrollen und ca. 60 Plätzchen ausstechen.

Bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.

Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Pfefferminzöl zubereiten und Kekse damit bestreichen.

Quelle:

Weihnachtsplätzchen und andere skandinavische Köstlichkeiten

Weihnachtsplätzchen und andere skandinavische Köstlichkeiten

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s